Olio dell'ago di pinastro,
viene distillato da aghi di pinastro e da getti giovani e si trova nei prodotti per il
trattamento del legno, nella cera per pavimenti e nei lucidi per scarpe.
Olio d'alloro,
si tratta di un olio essenziale ricavato dalle foglie d'alloro. L'olio e molto efficace
nei prodotti per la cura dei cavalli.
Olio di bacca di ginepro,
un olio liquido, incolore che viene ricavato dalle bacche mature essiccate.
Impiego nei prodotti per la cura dei cavalli.
Olio di bergamotto,
un olio giallino con piacevole profumo, estratto dalle bucce della frutta
dell'albero d'olio di bergamotto. Quest'olio viene usato come sostanza
aromatica nei detergenti.
Olio di cartamo,
olio ricavato dallo spine cervino proveniente dall'Europa, India, Iran e
Nordafrica. L'olio è di colore chiaro che non ingiallisce e viene impiegato nelle
vernici bianche e negli clii impregnanti.
Olio di cembro,
un olio limpido come l'acqua, ricavato dal cembro, con un odore forte ma
piacevole. Protegge contro le tarme ed altri insetti.
Olio di cocco,
olio morbido di colore bianco o leggermente giallo con cui vengono prodotti
saponi, pomate ed olii per massaggio.
Olio d'eucalipto,
si tratta dell'olio essenziale di molti diversi tipi d'eucalipto che principalmente
vengono preparati in Australia. L'olio viene usato in prodotti contro gli insetti.
Olio di girasole,
un olio grasso di colore giallo chiaro, ricavato dai semi di girasole. A causa
dell'elevato contenuto di acido Iinoleico non saturo viene impiegato in lacche,
vernici e saponi.
Olio di lance,
si tratta di un olio essenziale del lance, che viene estratto dai tronchi mediante
spillatura. L'olio incolore emette un odore simile al terpene e viene usato come
sostanza aromatica.
Olio di legno di cedro,
un olio essenziale estratto dai vari tipi di cedro. Quest'olio serve per
l'aromatizzazione di molti saponi e detergenti nonché come componente nei
prodotti contro gli insetti.
Olio essenziale di limone,
si tratta di un olio essenziale estratto dalle foglie dell'erba cedrata ambientata
nell'Oriente. Impiego per prodotti cosmetici e detergenti come sostanza
odorosa.
Olio di lino,
si tratta di un olio viscoso colore giallo oro, ricavato mediante spremitura a
freddo dei semi di lino provenienti dalla brughiera di Luneburgo. Questa
componente principale per molti clii e vernici rappresenta un olio elastico,
essiccativo e legante.
Olio di lino-standolio,
viene prodotto mediante riscaldamento dell'olio di lino e fornisce una
resistenza alla temperatura, migliora la resistenza agli agenti atmosferici e
riduce la capacita di rigonfiamento d'acqua degli clii e delle vernici.
Olio di lino-olio di legno-standolio,
viene prodotto mediante riscaldamento degli clii. L'olio di legno viene ricavato
dai semi di forma simile alle noci dell'albero d'olio di tung. L'olio di lino presso
la LIVOS viene spremuto a freddo dalla semenza di lino proveniente dalla
brughiera di Luneburgo.
Olio di lino-standolio-resina naturale-estere,
olio di lino-standolio riscaldato a ca. 260'C con l'aggiunta di resine naturali per
ottenere un legante per vernici trasparenti, vernici e pitture ad olio.
Olio di mais,
un sottoprodotto della fabbricazione di fecola di mais che viene impiegato nel
sapone e nei prodotti per la cura del cuoio.
Olio di noce,
si tratta di un olio giallo chiaro di profumo piacevole, ricavato dai gherigli delle
noci, impiegato per clii impregnanti e vernici.
Olio essenziale di pervinca,
quest'olio essenziale viene ricavato mediante distillazione a vapore acqueo
dalle foglie di questa pianta sempre verde, ambientata in Nordamerica ed in
Canada. Impiego nei prodotti contro gli insetti.
Olio di rapa,
è molto simile all'olio di colza e ha un colore che varia da giallo chiaro a giallo
marrone. L'olio viene ricavato da semi triturati ed impiegato nei prodotti per
I'ingrassatura del cuoio e nei prodotti contro gli insetti.
Olio di ricino,
dai semi variopinti della palma di Cristo, l'olio si presenta leggermente giallo e
assicura un'elevata resistenza alla luce ed una buona adesività. Inoltre serve
come emolliente ed ingiallisce poco.
Standolio di ricino,
si tratta di olio di ricino disidratato ad alta viscosità.
Olio essenziale di rosmarino,
un olio essenziale prodotto dai fiori e dalle foglie del rosmarino. E' di colore
giallo verde ed emana un odore d'erba aspro simile al caffè, l'odore cambia
molto a seconda della provenienza (Spagna, Marocco, USA).
Olio essenziale di timo,
l'olio essenziale di time viene ricavato dalle diverse
piante di time, gli odori possono essere molto differenti tra loro. Impiego nei
prodotti contro gli insetti.
Ossido di zinco,
si tratta di una polvere bianca sciolta che come pigmento offre un potere
coprente discreto per pitture, vernici e stucchi.
|